LOS SMOOTHIES: NUTRITIVOS Y DELICIOSOS

Los smoothies

  Los smoothies no son lo mismo que los batidos, zumos y licuados. Además, cada uno puede ingerirse por razones muy diversas. Tomar una bebida refrescante e hidratante en el caso del zumo, hacer un desayuno líquido con todos los nutrientes en el caso del smoothie o batido, u obtener una buena ración de vitaminas […]

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10 IDEAS DE APERITIVOS SALUDABLES

Los aperitivos saludables

  Originalmente, era para abrir el apetito, pero con el tiempo se ha quedado como un momento para sentarse alrededor de una mesa con otras personas para charlar mientras se comen unos aperitivos. Antipasto, apéritif, imbiss, boca, botana, tapa, mezze, picada… Existen muchas formas de denominarlo en las diferentes culturas.  Encontramos diferentes tipos de aperitivos […]

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EL HUEVO: ¿BUENO O MALO PARA LA SALUD?

El huevo

Durante mucho tiempo se creyó que el huevo no era un alimento saludable porque aumentaba el colesterol y las recomendaciones oficiales respecto a la frecuencia de su consumo, han ido cambiando en las últimas décadas. Pero en base a la evidencia científica actual, podemos desmentir la mala fama que tuvo este alimento y ensalzar lo […]

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LA PROTEÍNA VEGETAL

La proteína vegetal

Las proteínas son moléculas grandes y complejas que se componen de cadenas de aminoácidos. Son imprescindibles para muchas funciones de nuestro organismo: ayudan a fabricar, regenerar y mantener los órganos y todos los tejidos como, por ejemplo, la piel, las uñas o los tendones. Son muchas las personas que relacionan la proteína con la carne, […]

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LA INTOLERANCIA ALIMENTARIA

La intolerancia alimentaria

La intolerancia alimentaria es un déficit digestivo enzimático. Es decir, se da cuando al organismo le falta la enzima responsable de metabolizar un determinado alimento. Por lo tanto, el organismo no es capaz de digerirlo y puede causar problemas digestivos que son molestos y que, a la larga, tienen un impacto negativo en la salud […]

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DESAYUNOS QUE PUEDES PREPARAR EL DÍA ANTERIOR

El desayuno

La palabra desayuno deriva del verbo desayunar, formado por el prefijo latino des- que expresa “salida de”, más el verbo ayunar que significa abstenerse de comer. Como la propia etimología de la palabra indica, el desayuno es la comida que rompe el ayuno que hemos estado haciendo durante toda la noche. Es tan importante qué […]

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BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS FERMENTADOS

Los beneficios de los alimentos fermentados

Aunque parezca algo novedoso, los alimentos fermentados existen desde hace más de 7.000 años, momento en el cual se utilizó el proceso de fermentación para hacer que los alimentos fueran más duraderos en el tiempo, nutritivos y seguros. En algunas religiones se consideran sagrados, en algunas sociedades formaban parte de la medicina ayurvédica y dependiendo […]

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