AGUACATE, UN SUPERALIMENTO PARA NUESTRO CUERPO

aguacate

El aguacate es un alimento que está de moda, no solo por su sabor exquisito, sino que también lo está por sus beneficios para el organismo. En este post os vamos a detallar cuáles son, sus principales propiedades y cómo podéis cocinarlo para no perder ninguna propiedad. ¿Cuál es el origen del aguacate? El aguacate […]

Leer más…

CÓMO LOGRAR UNA BUENA DIGESTIÓN.

digestión

Cuando comemos, además del qué, es importante el cómo. Los hábitos a la hora de comer es una pieza fundamental para conseguir realizar una buena digestión y así, asimilar todos los nutrientes. Aunque siempre nos han dicho que la digestión empieza en el estómago, lo cierto es que comienza en la boca. Por lo tanto, […]

Leer más…

8 ALIMENTOS PARA TU DIETA ANTIOXIDANTE

dieta antioxidante

Como ya sabéis es muy importante seguir una buena alimentación para estar sano. Con el paso del tiempo nuestro organismo no funciona tan bien o necesita de una pequeña ayuda para que pueda seguir funcionando como lo hacía antes. Una de las cosas que más preocupa a la gente es poder frenar los cambios que […]

Leer más…

¿CÓMO ALIMENTARSE CUANDO SE TIENE UNA ÚLCERA ESTOMACAL?

úlcera estomacal

¿Sabes qué es la úlcera estomacal?   Una úlcera estomacal (también conocida como úlcera gástrica o gastroduodenal) es una herida en la mucosa o revestimiento del estómago. En condiciones normales esta mucosa protege el estómago de los ácidos que este produce cuando digiere los alimentos que comemos. Cuando el revestimiento se daña, los jugos gástricos […]

Leer más…

CELIAQUÍA: CAUSAS, SÍNTOMAS Y PREVENCIÓN

celiaquía

La celiaquía es una enfermedad también conocida como enteropatía sensible al gluten. Dicha enfermedad es multisistémica (aparte de afectar el sistema digestivo afecta otras partes del cuerpo) y tiene una base autoinmune, es decir, las mucosas del intestino delgado se inflaman cuando el que la padece ingiere gluten. Se calcula que afecta a un 1% […]

Leer más…

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL BRÓCOLI

brocoli

El brócoli es una hortaliza que forma parte de la familia de las crucíferas (como también lo son la coliflor y las coles). Como tal, su mayor componente es el agua, con lo que tiene muy pocas calorías y es alto en fibra. Esta hortaliza es originaria del mediterráneo, se cree que es el resultado […]

Leer más…