¿CÓMO ALIMENTARSE CUANDO SE TIENE UNA ÚLCERA ESTOMACAL?

úlcera estomacal

¿Sabes qué es la úlcera estomacal?   Una úlcera estomacal (también conocida como úlcera gástrica o gastroduodenal) es una herida en la mucosa o revestimiento del estómago. En condiciones normales esta mucosa protege el estómago de los ácidos que este produce cuando digiere los alimentos que comemos. Cuando el revestimiento se daña, los jugos gástricos […]

Leer más…

CELIAQUÍA: CAUSAS, SÍNTOMAS Y PREVENCIÓN

celiaquía

La celiaquía es una enfermedad también conocida como enteropatía sensible al gluten. Dicha enfermedad es multisistémica (aparte de afectar el sistema digestivo afecta otras partes del cuerpo) y tiene una base autoinmune, es decir, las mucosas del intestino delgado se inflaman cuando el que la padece ingiere gluten. Se calcula que afecta a un 1% […]

Leer más…

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL BRÓCOLI

brocoli

El brócoli es una hortaliza que forma parte de la familia de las crucíferas (como también lo son la coliflor y las coles). Como tal, su mayor componente es el agua, con lo que tiene muy pocas calorías y es alto en fibra. Esta hortaliza es originaria del mediterráneo, se cree que es el resultado […]

Leer más…

CLAVES DE UN DESAYUNO 10 ANTES DE ENTRENAR

desayuno

Como ya sabemos, el desayuno es la comida más importante del dia. Aparte de aportar energía, nos da fuerza y vitalidad. Gracias a esto, podemos aguantar largas jornadas de trabajo. Por eso no debemos saltarnos nunca el desayuno. Para los que practican deporte es aún más importante. Pues les permitirá entrenar por la mañana con […]

Leer más…