BENEFICIOS DE CONSUMIR PRODUCTOS DE PROXIMIDAD

Consumir productos de temporada

Independientemente de la época del año en el que nos encontremos, sin importar el clima o la temporada, podemos encontrar todos los productos que imaginemos en un mismo establecimiento. A priori, puede parecer muy cómodo y hacernos sentir privilegiados, pero lejos de la realidad, tiene efectos directos en nuestra salud y en la del medioambiente. […]

Leer más…

CÓMO LOGRAR UNA BUENA DIGESTIÓN

digestión

Cuando comemos, además del qué, es importante el cómo. Los hábitos a la hora de comer es una pieza fundamental para conseguir realizar una buena digestión y así, asimilar todos los nutrientes. Aunque siempre nos han dicho que la digestión empieza en el estómago, lo cierto es que comienza en la boca. Por lo tanto, […]

Leer más…

8 ALIMENTOS PARA TU DIETA ANTIOXIDANTE

dieta antioxidante

Como ya sabéis es muy importante seguir una buena alimentación para estar sano. Con el paso del tiempo nuestro organismo no funciona tan bien o necesita de una pequeña ayuda para que pueda seguir funcionando como lo hacía antes. Una de las cosas que más preocupa a la gente es poder frenar los cambios que […]

Leer más…

¿CÓMO ALIMENTARSE CUANDO SE TIENE UNA ÚLCERA ESTOMACAL?

úlcera estomacal

¿Sabes qué es la úlcera estomacal? Una úlcera estomacal (también conocida como úlcera gástrica o gastroduodenal) es una herida en la mucosa o revestimiento del estómago. En condiciones normales esta mucosa protege el estómago de los ácidos que este produce cuando digiere los alimentos que comemos. Cuando el revestimiento se daña, los jugos gástricos provocan […]

Leer más…

CELIAQUÍA: CAUSAS, SÍNTOMAS Y PREVENCIÓN

celiaquía

La celiaquía es una enfermedad también conocida como enteropatía sensible al gluten. Dicha enfermedad es multisistémica (aparte de afectar el sistema digestivo afecta otras partes del cuerpo) y tiene una base autoinmune, es decir, las mucosas del intestino delgado se inflaman cuando el que la padece ingiere gluten. Se calcula que afecta a un 1% […]

Leer más…