CÓMO LOGRAR UNA BUENA DIGESTIÓN

digestión

Cuando comemos, además del qué, es importante el cómo. Los hábitos a la hora de comer es una pieza fundamental para conseguir realizar una buena digestión y así, asimilar todos los nutrientes. Aunque siempre nos han dicho que la digestión empieza en el estómago, lo cierto es que comienza en la boca. Por lo tanto, […]

8 ALIMENTOS PARA TU DIETA ANTIOXIDANTE

dieta antioxidante

Como ya sabéis es muy importante seguir una buena alimentación para estar sano. Con el paso del tiempo nuestro organismo no funciona tan bien o necesita de una pequeña ayuda para que pueda seguir funcionando como lo hacía antes. Una de las cosas que más preocupa a la gente es poder frenar los cambios que […]

CALCIO, EL MINERAL IMPRESCINDIBLE PARA LOS HUESOS

calcio

¿Sabías que el 99% del calcio se encuentra en los huesos y los dientes? Esto se debe a que es su principal componente. Para tener unos dientes y huesos fuertes y sanos debemos ingerir las dosis diarias recomendadas para no tener déficit de este mineral imprescindible para ellos. En los huesos es el lugar donde […]

¿QUÉ ES EL OMEGA 3 Y EN QUÉ ALIMENTOS LO ENCONTRAMOS?

omega 3

La razón por la que se recomienda tanto el consumo del Omega 3 es muy simple, tiene muchos beneficios para la salud. Últimamente se habla mucho de este nutriente, pero puede que no sepáis exactamente qué es y cuáles son sus propiedades. Por esta razón, hemos preparado este artículo, donde os vamos a explicar cuáles […]

¿CÓMO ALIMENTARSE CUANDO SE TIENE UNA ÚLCERA ESTOMACAL?

úlcera estomacal

¿Sabes qué es la úlcera estomacal? Una úlcera estomacal (también conocida como úlcera gástrica o gastroduodenal) es una herida en la mucosa o revestimiento del estómago. En condiciones normales esta mucosa protege el estómago de los ácidos que este produce cuando digiere los alimentos que comemos. Cuando el revestimiento se daña, los jugos gástricos provocan […]

CELIAQUÍA: CAUSAS, SÍNTOMAS Y PREVENCIÓN

celiaquía

La celiaquía es una enfermedad también conocida como enteropatía sensible al gluten. Dicha enfermedad es multisistémica (aparte de afectar el sistema digestivo afecta otras partes del cuerpo) y tiene una base autoinmune, es decir, las mucosas del intestino delgado se inflaman cuando el que la padece ingiere gluten. Se calcula que afecta a un 1% […]

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL BRÓCOLI

brocoli

El brócoli es una hortaliza que forma parte de la familia de las crucíferas (como también lo son la coliflor y las coles). Como tal, su mayor componente es el agua, con lo que tiene muy pocas calorías y es alto en fibra. Esta hortaliza es originaria del mediterráneo, se cree que es el resultado […]

NUEZ: PROPIEDADES, BENEFICIOS Y TIPOS DE NUECES

Nuez

La nuez es un fruto seco originario de Asia que con el tiempo se ha extendido a Europa y América. Su nombre viene de latín: nux, nucis y es un fruto que crece en los nogales. Es de forma redondeada y su cáscara es rígida y rugosa. La parte comestible, como todos sabéis, es el […]